Reepsholt

Im Ev. Kindergarten "Schwalbennest" in Reepsholt werden bis zu 22 Kinder im Alter von 2-6 Jahren in einer gemischten Gruppe betreut und gefördert. Es sind immer wieder mal Plätze frei. Sprechen Sie uns gerne an!

Gern können die Kinder vor ihrem Kindergartenbesuch zum Schnuppern kommen.

Das einzelne Kind ist wichtig!

Im Ev. Kindergarten Reepsholt bemühen sich die Mitarbeiterinnen um die Entwicklung und Förderung ganz individuell.

Der Kindergarten beteiligt sich an der frühkindlichen Sprachförderung. Plattdeutsch wird angeboten, ebenso Förderung im Vorschulbereich.

Im morgendlichen Stuhlkreis lernen die Kinder spielerisch mit Reimen und Liedern und kleinen Spielen.

Die Kinder spielen viel an der frischen Luft. Bei guter Wetterlage verbringen sie gemeinsam mit den Erzieherinnen in regelmäßigen Abständen  einen Vormittag im nahegelegenen Wald.

Die religionspädagogische Arbeit spielt eine wichtige Rolle im Kindergarten. Regelmäßig gestalten die Kinder Familiengottesdienste der Kirchengemeinde mit.

Feste im Jahreskreis strukturieren das Jahr des Kindergartenalltags. Laternenfest, Besuch des Weihnachtstheaters, Adventsfeier, Osterfrühstück, Maibaumsetzen, Sommerfest und einiges mehr.

Im ev. Kindergarten "Schwalbennest" wird die Mitarbeit der Eltern groß geschrieben. In einer großen Gemeinschaft werden verschiedene Aktionen gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen des Kindergartens geplant und durchgeführt.

Ev.-luth. Kirchenkreisverband Ostfriesland-Nord

Ev.-luth. Kindergarten "Schwalbennest"