Bild: Wolfgang Dirscherl /pixelio.de

Bild: Jens Schulze

www.lichtemomente.net

Musik

Im Kirchenkreis Harlingerland engagieren sich viele Menschen von jung bis alt in einer Vielzahl von unterschiedlichsten Chören. So erklingt unter der Leitung von haupt- und nebenamtlichen Musikerinnen und Musikern alte und neue Kirchenmusik von Pop bis Klassik in den Kirchenchören, Gospelchören, Posaunenchören, Kinder- und Jugendchören und Gitarrenkreisen.

Sie alle verbindet die Freude an der Musik, die andere Menschen anstecken und begeistern möchte. Sie bereichern die Gottesdienste und gemeindlichen Veranstaltungen und wirken oft sogar auch noch darüber hinaus.

Außerdem versehen zurzeit etwa 25 haupt- und nebenamtliche Organistinnen und Organisten ihren Dienst bei den sonntäglichen Gottesdiensten und bei Kasualien, wie Trauungen und Beerdigungen.

Da immer wieder neue Organistinnen und Organisten oder auch Chorleiter in den Gemeinden gebraucht werden, besteht auch die Möglichkeit Orgelunterricht zu erhalten und sich so für den Organistendienst ausbilden zu lassen oder an Chorleitungskursen teilzunehmen.

!!! Interessierte können sich gerne bei uns melden!!!

Bitte beachten Sie auch den Terminkalender des Kirchenkreises Harlingerland, durch den Veranstaltungstermine bekannt gegeben werden.