Bild: Jens Schulze

Foto: Heike Pendias

The Gregorian Voices - in concert

Gregorianik meets Pop - Vom Mittelalter bis heute

Die acht bulgarischen Sänger der Gruppe „The Gregorian Voices“
werden Sie mit Ihren beeindruckenden Stimmen in die Welt der klassischen gregorianischen Gesänge entführen – einstimmige,
meditative Liturgiegesänge der christlich-mittelalterlichen
Mönchsorden.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet erzeugen die Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen! Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barocks. Mit seiner Stimmgewalt und vielen Solopassagen zeigen der Chor und seine Solisten, wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und dennoch zeitnah. Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Popmusik, wie unter anderem „Hallelujah“ von Leonard Cohen, „Knockin‘ On Heaven‘s Door“ von Bob Dylan, „The Sound of Silence“ von Paul Simon, “Pie Jesu” von Andrew Lloyd Webber oder „Amazing Grace”, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden.
"The Gregorian Voices“ bieten Ihnen ein atemberaubendes
Konzert und einen unvergleichlichen Hörgenuss.

Event single img Bildquelle: Gregorian Voices

Ev. Kirchengemeinde Carolinensiel