Kreiskantorat

Als hauptamtliche Kirchenmusiker und Kirchenkreiskantoren an der St.-Nicolai-Kirche in Wittmund und der St.-Magnus-Kirche in Esens stehen wir für Fragen in kirchenmusikalischen Angelegenheiten und für die Beratung zur Verfügung, für alle neben- und ehrenamtlichen Musikerinnen und Musiker, für Organisten, Chorleiter, Posaunenchorleiter und für alle, die auf andere Weise in unseren Gemeinden musikalisch aktiv sind.

Neben der Beratung und Fortbildung von nebenberuflichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern bieten wir auch die Möglichkeit, sich in diesen Bereichen ausbilden zu lassen. Immer wieder werden neue Chorleiter und ganz besonders auch Organisten in den Gemeinden unsres Kirchenkreises gebraucht. Die Organistenausbildung findet im Einzelunterricht statt und wird durch den Kirchenkreis und die Kirchengemeinden finanziell gefördert.

Wenn Sie Interesse haben, an einem Chorleitungskurs teilzunehmen, oder Orgelunterricht zu erhalten, wenden Sie sich gerne an uns!

In folgenden Gruppen gibt es die Möglichkeit, bei uns Musik zu machen:

Kantorei St.-Magnus Esens                        donnerstags 19.30 – 21.00 Uhr

Leitung: Gerhard Schühle

Kinderchöre „Wittmunder Nicolaispatzen“   Gruppe I: ab 5 Jahren bis zur 3. Klasse

Leitung: Renate und Gerhard Schühle                 freitags 14.40 – 15.10 Uhr

Gruppe II: 4.-6. Klasse

freitags 15.20 – 16.00 Uhr

Jugendchor St.-Nicolai Wittmund                   ab 7. Klasse

Leitung: Renate Schühle                              Donnerstags 17.00 – 18.00 Uhr

Kantorei St.-Nicolai Wittmund                    mittwochs 20.00 – 21.45 Uhr

Leitung: Gerhard Schühle

Posaunenchor Wittmund                                dienstags 19.30 – 21.00 Uhr

Leitung: Renate Schühle

(Im Rahmen des Posaunenchores bieten wir auch Jungbläserkurse an, in denen man das Trompete- oder Posaunespielen erlernen kann!)

Außerdem gibt es den Bläserkreis Harlingerland unter der Leitung von Renate Schühle, der sich einmal im Monat samstagnachmittags an wechselnden Orten des Kirchenkreises trifft

Link: http://blaeserkreis-harlingerland.jimdo.com/

und das Vocalensemble Harlingerland, das jeden zweiten Montag in Esens unter der Leitung von Inka Drengemann-Steudtner probt.

Bitte beachten Sie auch den Veranstaltungskalender des Kirchenkreises Harlingerland durch den Veranstaltungstermine bekannt gegeben werden!

Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder!

Psalm 98, Vers 1

Kirchenkreiskantoren